Nicht jeder kennt sie, aber alle die sie kennnen, lieben sie. Edamame sind junge Sojabohnen, die noch in ihren Hülsen stecken. Sie sind ein Snack, der in puncto Einfachheit und Geschmack die Latte hoch legt. Sie sind ein fester Bestandteil der asiatischen Küche und werden weltweit als gesunder, proteinreicher Leckerbissen geschätzt.
Edamame, diese kleinen grünen Bohnen, sind wahre Nährstoffwunder. Sie strotzen nur so vor pflanzlichem Protein, was sie besonders bei Vegetariern und Veganern beliebt macht. Aber das ist längst nicht alles: Sie sind auch reich an Ballaststoffen, Vitaminen wie Vitamin K und C, Mineralien wie Eisen, Kalzium und Mangan sowie Phytonährstoffen, die antioxidative Eigenschaften haben.
Wenn du Edamame noch nie probiert hast, erwartet dich ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Sie haben einen leicht nussigen, süßlichen Geschmack, der wunderbar mit einer Prise Salz harmoniert. Ihre Textur ist zart und doch bissfest – ein perfekter Snack, der satt macht und zudem den Gaumen erfreut.
Meist werden Edamame gekocht und leicht gesalzen serviert. Aber sie sind auch toll in Salaten, Bowls oder sogar püriert als Dip!
Fun Fact: Edamame essen ist auch ein kleines Abenteuer – die Bohnen werden aus der Hülse direkt in den Mund geschoben. Fingerfood, das Spaß macht!
Zutaten:
Zubereitung:
Serviervorschlag: Dieser würzige Edamame Hummus ist perfekt als Dip für Gemüsesticks, Pita-Brot oder als schmackhafte Beilage zu Bowls und Salaten. Er bringt eine frische und scharfe Note auf den Tisch und ist eine interessante Variation zum klassischen Kichererbsen-Hummus