1.4.2025Es ist wieder Bärlauchzeit. Waldknoblauch mit kurzer Saison und großem Potenzial. Erfahre in unserer Warenkunde Wissenswertes und lass dich von unserem Rezeptvorschlag inspirieren.
Weiterlesen →Mönchsbart, auch Barba di Frate genannt, ist ein mediterranes Frühlingsgemüse mit mild salzigem Geschmack. Von März bis Mai bringt es frisches Grün und eine angenehme Säure auf den Teller – ideal für leichte Gerichte mit Pasta, Fisch oder im Salat.
Weiterlesen →Glutenfrei essen – aber was kommt stattdessen auf den Teller? Pseudogetreide wie Quinoa, Amaranth oder Buchweizen sind beliebte Alternativen, doch es gibt noch mehr spannende Optionen. Was steckt wirklich hinter diesen Körnern, wie unterscheiden sie sich von Getreide, und welche glutenfreien Alternativen passen zu welchem Gericht? Zeit für eine kleine Warenkunde!
Weiterlesen →Kennst du Minneolas? Eine Kreuzung aus Grapefruit und Mandarine. Wir stellen dir die Frucht, die nur eine kurze Saison hat, hier vor!
Weiterlesen →Roh, sauer und voller Überraschungen: Frische Cranberries sind kleine Powerfrüchte, die es in sich haben. Ob als Snack, Zutat im Salat oder in Saucen – die Beere ist vielseitiger, als Du vielleicht denkst. Und: Wusstest Du, dass Cranberries durch den Schwimmtest ihre Reife verraten?
Weiterlesen →Kennst du den Unterschied zwischen frischem und getrocknetem Knoblauch? 🧄 Erfahre in unserem Warenkundeartikel alles über die Knolle, die gerade Saison hat. Bei uns bekommst du sie sogar regional vom Sozialen Ökohof in Papenburg. Wusstest Du zum Beispiel, dass Du nicht nur die Zehen, sondern auch die grünen Stängel vom frischen Knoblauch essen kannst? Diese sind besonders würzig und gesund.
Weiterlesen →Regional, nachhaltig, gesund und dennoch total unbekannt und fast vergessen. Zu Unrecht finden wir. Lernt hier mehr über das heimische Gemüse und seine vielen Vorteile. 🌱 Inkl. Rezeptideen!
Weiterlesen →Hast du schon mal mit Shiitake-Pilzen gekocht? In unserem Blogbeitrag zeigen wir dir, woher sie kommen, was sie so besonders macht und geben dir Tipps zur Lagerung und Zubereitung. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Weiterlesen →Knackig, nährstoffreich und voller Geschmack: Edamame sind ein Muss für jeden gesunden Snackteller! 🌱 Erfahre, wie diese kleinen Proteinbündel dein Herz stärken und deinen Gaumen erfreuen können..
Weiterlesen →Du snackst gern Kakis, aber was steckt eigentlich dahinter? In unserem neusten Artikel checken wir, was die Kaki so besonders macht. Von nützlichen Tipps bis zu coolen Ideen, was du in der Küche damit anstellen kannst – wir haben alles für dich. Bock, mehr über deine Snack-Favoriten zu erfahren? Klick hier und entdecke, was die Kaki alles draufhat!
Weiterlesen →