Käse trotz Histaminintoleranz? Ja, das geht! Manche Sorten enthalten von Natur aus wenig Histamin und sind besonders gut verträglich. Wir stellen dir unsere histaminarmen Bio-Käsesorten vor, erklären, worauf du achten solltest, und verraten einen überraschenden Käse-Tipp, den du vielleicht noch nicht kennst.
Weiterlesen →Weichkäse begeistert mit Vielfalt und Genuss. Ob Brillat Savarin, Bûche de Chèvre oder einer der vielen anderen Sorten aus unserem Sortiment: Jeder Weichkäse bringt seinen eigenen Charakter mit. Entdecke die Welt des cremigen Genusses – inklusive spannender Tipps und einem leckeren Rezept!
Weiterlesen →Raclette bringt die Leute zusammen: Alle versammeln sich um den Tisch, lachen und plaudern. Das Beste dabei: Sogar die Gastgebenden können einfach dabeisitzen, denn die Zutaten sind längst vorbereitet- Kochen dürfen heute alle selbst
Weiterlesen →Warum gibt es eigentlich Herbstkäse? Unsere exklusiven Bio-Herbstkäsesorten sind perfekt auf die kühlere Jahreszeit abgestimmt. Entdecke jetzt, warum sie besonders sind und wie sie dein herbstliches Menü bereichern.
Weiterlesen →Schon lange Zeit ein großer Wunsch von mir, war es in diesem Jahr nun endlich so weit: Ich durfte meinem Käsewissen das Krönchen aufsetzten😊 Ivan und Lisa gaben mir das Go zur Ausbildung zum Diplom Käsesommelier. Lest hier, wie der Weg dort hin war und welches Wissen einem als Sommelier vermittelt wird. mild. Dann kann man sich sicher sein, dass er allen Biokistlern schmeckt - ob groß oder klein.
Weiterlesen →Hast du dich jemals gefragt, was Mozzarella, Burrata, Stracciatella und Scamorza wirklich voneinander unterscheidet? Diese italienischen Weichkäse sind vielfältig und lecker. Wir erklären die Unterschiede und verraten spannende Fakten und Verwendungstipps.
Weiterlesen →Schon mal darüber nachgedacht, ob Frischkäse wirklich ein echter Käse ist? Oder was eigentlich der Unterschied zwischen Frischkäse und Frischkäsezubereitungen ist? Klingt simpel, aber dieser cremige Alleskönner hat mehr zu bieten, als man auf den ersten Blick vermutet. Entdecke, warum es sich lohnt, Frischkäse genauer unter die Lupe zu nehmen – und wie er deine Küche bereichern kann!
Weiterlesen →Nein, es handelt sich nicht um eine Käsesorte namens "Sebastian" und es ist auch nicht ein Käse, der nur für Sebastian ist. "Sebastiankäse" ist unser internes Qualitätssiegel ;-). Ein Käse, der unserem Geschäftsführer Sebastian schmeckt, erhält die Auszeichnung besonders cremig und mild. Dann kann man sich sicher sein, dass er allen Biokistlern schmeckt - ob groß oder klein.
Weiterlesen →Käsefans aufgepasst! In unserem neuesten Artikel erforschen wir die faszinierende Welt der Käsesorten mit Kräuter- und Samenzusätzen. Erfahre, wie diese aromatischen Extras nicht nur den Geschmack, sondern auch den Nährwert deiner Lieblingskäsesorten bereichern. Von der subtilen Würze bis zur knackigen Überraschung – lass dich inspirieren, wie du mit diesen Käsevariationen deine Küche aufpeppen kannst. Geschmacksvielfalt, die begeistert!
Weiterlesen →Das Wein und Käse eine tolle Kombi ergeben, wissen wir alle ja schon längst. Und sicherlich habt ihr auch schon eure liebsten Käse-Wein Traumpaare für euch erkoren. Aber mit den neuen Weinen von Riegel im Sortiment hat sich unser Käsefachmann Andreas einmal für euch angesehen, welche Käsesorten besonders dazu passen. Uns läuft auf jeden Fall schon das Wasser im Mund zusammen.
Weiterlesen →