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Der Gado Gado Salat ist typisch indonesisch und eine Empfehlung von Annis Freundin Putri, die in der Stadt Bandung auf Java aufgewachsen ist. Die Zutaten variieren innerhalb der verschiedenen Provinzen - besonders auf der Hauptinsel Java gibt es viele unterschiedliche Ausführungen. Die Basis bilden immer verschiedene gekochte Gemüsesorten mit einer würzigen Erdnusssauce.
Zutaten
200g Spinat, grob gehackt
200g Weißkohl oder Spitzkohl, grob gehackt
250g Buschbohnen, grob geschnitten
100g Mais
3 Möhren, raspeln
80g Sprossen
100g Räuchertofu
100g Currytempeh
200ml Saté-Saue
Zubereitung
Zunächst Weißkohl, Bohnen und Spinat einzeln kochen und gut abtropfen lassen. Währenddessen den Räuchertofu und das Tempeh würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Anschließend alle Zutaten kalt werden lassen und gut miteinander vermengen. Danach die Saté-Sauce langsam erwärmen und mit etwas Wasser verdünnen und abgekühlt über den Salat geben.
Tipp
Für etwas Extra-Crunch und noch mehr Erdnuss-Geschmack etwas Erdnussmus crunchy unter die Sauce rühren und mit ein paar Erdnusskernen garnieren. Wer es gerne scharf mag, kann noch mit Chiliflocken oder frischem Chili würzen.
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