Trenderscheinung Matcha:
Grüner Tee wird nicht nur als klassisches Teeblatt zum Aufgießen angeboten, auch zu Pulver verarbeitet erfreut er sich aktuell steigender Beliebtheit. Wir finden zurecht, denn mit der klassischen Matcha-Zubereitung mit Milch oder alternativ Haferdrink entfaltet der grüne Tee noch einmal eine ganz andere Geschmacksnuance. Wir haben euch hier ein leckeres Matcha-Eis-Rezept rausgesucht um die heißen Sommertage mit einer wachmachenden Erfrischung zu überbrücken:
Zutaten
200 ml kalte Milch
200 ml kalte frische Sahne
100g Zucker
10g Matcha-Pulver
Zubereitung
Zuerst den Zucker mit dem Matcha-Pulver und etwas Milch zu einer glatten Masse verrühren, dann die restliche Milch hinzufügen und kurz mit dem Schneebesen vermengen. Die Sahne steif schlagen, die „Matcha-Milch-Mischung“ dazugeben, vorsichtig umrühren und in eine kältebeständige Form geben. Im Gefrierschrank etwa 5 Stunden fest werden lassen, dabei die Masse jede halbe Stunde mit einer Gabel umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Mit dem Eisportionierer Kugeln herausnehmen und servieren :-)