Zutaten
Zubereitung:
Fenchel waschen, vierteln, den Strunk entfernen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mandeln ebenfalls grob zerkleinern. Knoblauch, Mandeln, Thymian, Margarine, Semmelbrösel in einer Schüssel miteinander vermengen und über den Fenchel geben.
Käse stückchenweise über den Fenchel verteilen.
Weintrauben waschen, von den Rispen lösen und halbieren.
Agavendicksaft, Apfelessig mit den Weintrauben vermischen, über den Fenchel geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Gratinierter Fenchel zusammen mit den Weintrauben auf Teller anrichten und servieren. Dazu kann ein frischer Cherry-Tomatensalat und frisches Baguette / Ciabatta gereicht werden.
Tomaten waschen und halbieren.
Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Tomaten mit den Frühlingszwiebeln, Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken gegebenenfalls auch mit etwas Zucker. Mit gezupften Basilikumblätter garnieren und zum Fenchel reichen.