ZUTATEN:
Reispapier zum einrollen
50g Reisnudeln
100g geschnittenes Gemüse, z. B. Möhren, Gurken, Frühlingszwiebeln, Mango, Paprika, Eisbergsalat
alternativ dazu Tofu oder Garnelen
Kräuter von der Fensterbank, wie Minze, Koriander oder Thai-Basilikum
Für die Dip-Soße:
2El Tamari - Sojasauce
1 EL Dattelsirup oder andere Süße
2 EL Balsamicoessig
Spritzer Zitronensaft
Chilli nach Geschmack
optional: 1-2 EL Erdnussmus, Sesamkörner
ZUBEREITUNG:
Das Gemüse waschen, trocknen und in ganz feine Streifen schneiden. Die Glasnudeln 5 Minuten in heißem Wasser einweichen und abgießen. Alles bereit legen. Nun das Reispapier einzeln kurz in eine Schüssel mit Wasser tauchen und dann auf einem feuchten Holzbrett ausbreiten. Zuerst ein paar Gemüsestreifen, dann ein paar Glasnudeln und wenn du magst noch weitere Zutaten wie Kräuter oder Tofu auf einen schmalen Haufen an der unteren Mitte des Blattes schichten. Dann zunächst die Unterseite hochklappen und einrollen. Nun die Ecken rechts und links zur Mitte klappen und das Päckchen weitereinrollen. Fertig! Für die Soße alle Zutaten zu eine homogenen Masse zusammenrühren. Summer Rolls in die Soße dippen und Genießen!