Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro 100 g:
870 kJ / 208 kcal
F: 14 g, davon 8 g gesättigte Fettsäuren, K: 14 g,
davon 3 g Zucker, E: 7 g, Salz: 1,2 g
Zutaten:
Für die Brühe:
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
ca. 1 TL Ingwer, fein gerieben
4 EL Thai Chili Sauce
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
100 g cremiges Erdnussmus
1 EL Limettensaft, Limettenschale
250 g Mie-Nudeln
200 g Möhren, in Stifte geschnitten
400 g Chinakohl (alternativ Spinat)
1/2 Bund Lauchzwiebeln oder 150 g Lauch
Für Tofu, Pilze & Co.:
300 g Tofu, in Würfel geschnitten
350 g Steinchampignons, in Scheiben
1/2 Bund Lauchzwiebeln oder 150 g Lauch
200 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
Zutaten aus dem Vorrat:
Für die Brühe:
1 EL Kokosnussöl
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce oder Tamari
1 EL Agavendicksaft
Für Tofu und Pilze:
2 TL Kartoffelmehl
2 EL Kokosnussöl
2 EL Sojasauce oder Tamari
Als Topping optional:
Erdnüsse und / oder Sesam