Gleich für zwei Jahre hat der Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt die Knolle zum Gemüse des Jahres gewählt. Zu Recht finden wir, denn dieses tolle regionale Wurzelgemüse sollte nicht in Vergessenheit geraten. Wir lieben die Knolle und möchten dich von ihr überzeugen!
Weiterlesen →Weniger Salz und Zucker - kleine Veränderung, große Wirkung Wir essen zu viel Zucker und Salz. Das ist nicht gesund und die WHO und viele weitere Institutionen warnen seit langem vor den Folgen wie Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie z.B. Bluthochdruck und Fettstoffwechselstörungen.
Weiterlesen →Umami und gesunde Genußkultur mit langer Tradition Kaum eine Küche ist so vielseitig, gesund und lecker wie die asiatische Küche. Und sie selbst zu kochen macht einfach Spaß. Vor allem mit hochwertigen Zutaten und in Bio-Qualität . Entdeckt unsere Highlights und neue Rezepte, die ihr bestimmt noch nicht kanntet.
Weiterlesen →Unsere Lieblinge gegen Langeweile auf dem Brot. Süß, salzig, herzhaft. Jeder mag sein Brot anders und hat gewisse Vorlieben. Aber damit es nicht langweilig auf der Stulle wird, haben wir für euch ein paar tolle Vorschläge, abseits von Erdbeermarmelade und Kinderwurst. Lasst euch (Geschmacks-)inspirieren.
Weiterlesen →Süß oder Sauer, das ist hier die Frage! Wenn ihr euch schon immer gefragt habt, was eigentlich der Unterschied zwischen Süß- und Sauerrahmbutter ist, klärt Norman euch hier in seinem WissensSnack2Go auf.
Weiterlesen →Du bist schon Biokistler bei uns und hättest auch gerne bei der Arbeit unser frisches Obst? Dann ist unsere Job-Kiste doch genau das Richtige! Erzähl´ihm oder ihr doch einfach davon!
Weiterlesen →Sind biologisch angebaute Lebensmittel die Mehrkosten wert? Vergleicht man den wahren Preis von Lebensmitteln, so kosten uns die Billigprodukte aus den Discountern am Ende deutlich mehr, sowohl für den Einzelnen als auch für die Gesellschaft als Ganzes.
Weiterlesen →