ZUBEREITUNG
Aubergine waschen, die Enden abschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 175°C. Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten weich garen. Haut abziehen. Die ausgekühlte Aubergine halbieren und grob würfeln.
Stielmus waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze Zwiebeln, Knoblauch ca. 2 Minuten anbraten. Stielmus hinzugeben und für 5 weiter Minuten braten.
Petersilie waschen trocken schütteln und fein hacken. Aubergine, Zwiebelmasse, Apfelessig mit dem Pürierstab pürieren und dabei langsam das Olivenöl hineinlaufen lassen, bis ein cremiges Püree entsteht.
Abschmecken mit Zitronensaft, Harissa, Salz und Pfeffer.
Die gehackte Petersilie unterheben und mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren.