Die fast kugeligen Früchte weisen einen Durchmesser von 2 bis 2,5 cm (bei Naturformen, Kultursorten sind größer ca. 8 -12cm) auf und besitzen eine harte und oft etwas rauhe Haut. Die
Grundfarbe ist durchgehend bronzebraun, kurz vor der Ernte stellen sich Sonnenbäckchen ein. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig, die Konsistenz erinnert eher an einen Apfel.
Das Wohl unserer Erde und mit ihm die biologische Vielfalt liegt ihnen sehr am Herzen. Sie leben und arbeiten so, dass das Land, die Vegetation, Tiere und Menschen in idealem Gleichgewicht
zueinanderstehen und zur gegenseitigen Versorgung beitragen können.
Sizilien ist eines von Italiens vielfältigsten Produktionsgebieten. Milde Winter und heiße Sommer mit ganzjährig zahlreichen Sonnenstunden sind charakteristisch für die Region.
Zitruskulturen fühlen sich hier besonders wohl und prägen dort die Landwirtschaft. Somit ist es nicht verwunderlich, dass sich auch Familie Borghese mit Herzblut diesen Kulturen
widmet.
Auf ca. 125 Hektar wachsen bei den Borgheses die Orangen Navelina und Tarocco, Blutorangen, Zitronen, Clementinen und Grapefruits. Das Wasser zur Bewässerung stammt aus Brunnen. Unterstützt
von einem starken Team an Festangestellten und Saisonarbeitern führt Familie Borghese seit 1987 den Betrieb in der zweiten Generation.
Der Hof liegt inmitten eines Naturparks. Im Norden grenzt er an den Biviere-See, einer natürlichen Oase, und im Süden an den Fluss Trigona. Wie im Paradies ist hier die Artenvielfalt sehr groß. Die örtliche Fauna ist mit Füchsen, Störchen, Hasen, Stachelschweinen, Reihern, Falken und Bussarden samt allen anderen Tierarten nicht nur wunderschön, sondern in der Tat einzigartig.