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Hersteller | Hersteller: Capra |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | BE-BIO-02 |
Herkunft | Belgien |
Inhalt | 100g |
Qualität | BE-BIO-02 |
ZIEGENMILCH*, Steinsalz, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen, Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Ziegenweichkäserolle
Ziegenweichkäserolle
Vallée Verte
Belgien (BE)
Belgien
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
BE-BIO-02 | BLIK
1,0 kg
Die Ziegenrolle ist ein Bestseller unter den Ziegenkäsen, deshalb gehört sie zum Grundsortiment einer jeden Käsetheke. Sie überzeugt nicht nur wegen ihrer Qualität und ihrem frischen Geschmack sondern insbesondere auch durch ihre vielfältige Verwendungsmöglichkeit. Diese Ziegenrolle stammt aus einer kleinen Familienkäserei, die seit 1982 in Halen, einer geschichtsträchtigen Region in West-Limburg (Flandern, Belgien), ansässig ist. Einst reichte diese Region bis weit nach Frankreich und noch heute vereinen sich in diesem Käse die Ursprünge und die Tradition der alten Handwerkskunst. Mit ihrer zarten Konsistenz und ihrem charakteristischen Aroma könnte man sie leicht mit einer französischen Ziegenweichkäserolle verwechseln ein Genuss, der in jeder Hinsicht auf Augenhöhe mit seinen französischen Vorbildern steht.
Damit die Ziegenweichkäserolle sich von ihrer besten Seite zeigen kann sollte sie unbedingt mit einem Schneidedraht geschnitten werden. Ist keiner zur Hand sollte man vorzugsweise ein Brie-Messer wählen. Um die Ziegenweichkäserolle in der Käsetheke vor dem Austrocknen zu schützen sollte sie in Frischhaltefoie verpackt werden.
ZIEGENMILCH*, Steinsalz, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen, Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Die Ziegenmilch wird von knapp 50 kleineren Milchbauern aus Belgien, zum Großteil aus Flandern, bezogen. Die Gerinnung der Milch erfolgt hauptsächlich über Milchsäurekulturen. Diese Herstellungsweise verleiht der Ziegenrolle den frischen Geschmack und die quarkige, schmelzende Konsistenz.
Ziegenrolle vielseitig und köstlich
Die Ziegenrolle schmeckt auf Baguette oder Brot, süß mit Himbeermarmelade oder Honig. Überbacken auf Brot, Pizza, Gemüse oder Crêpes ist sie ein Klassiker. Paniert passt sie ideal zu grünen
Salaten. Geschmolzen verfeinert sie Soßen.
Chèvre chaud
Serviert auf Salaten, gegrilltem Gemüse, Tartes oder Brot.
Zubereitung:
- Käse panieren und in Öl ausbacken.
- Mit Öl und Kräutern verfeinern, im Ofen goldbraun backen.
- Auf Toast überbacken, mit etwas Honig veredeln.
Weinempfehlung: Trockener Sauvignon (z.B. Sancerre), Rosé oder fruchtbetonter Rotwein. Gereifte Rollen harmonieren mit Weinen mit Restsüße.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
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