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100% Bioanbau
FR-BIO-10
Frankreich
Produktfoto zu Camembert Gillot - 150g

Camembert Gillot - 150g

Aus Rohmilch
Stück
Lieferoptionen:
#31200
5,29 € / Stück
35,27 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Aus Rohmilch
Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleFR-BIO-10
HerkunftFrankreich
InhaltStück
QualitätFR-BIO-10

Zutatenliste

KUHMILCH* (RohMILCH), Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält LACTOSE
  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
282 kcal 22,0 g 14,0 g 0,5 g 0,5 g 20,0 g 1,8 g

Petit Camembert Gillot

Camembert ist einer der meistkopierten Käse der Welt. Berühmt wurde es durch Marie Harel, die Ende des 18. Jh. im Ort Camembert Käse herstellte. Während der französischen Revolution gewährte sie einem Priester aus der Region Brie Unterschlupf, dessen Ratschlägensie wohl folgte. Dieser, aus der Nähe von Paris stammende Priester, weihte sie in die Geheimnisse der traditionellen Käseherstellung ein. Aus diesem Bündnis entstand der wohl bekannteste Käse der Welt, der Camembert.Tatsächlich aber wurden in der Gegend um die Normandie schon lange vorher gleichartige Weichkäse hergestellt. Zum Durchbruch verhalf dem Camembert  der französische Kaiser Napoléon III, der ihn auf die kaiserliche Hoftafel setzte. In der zweiten Hälfte des 19. Jh. konnte der Camembert sich dank der Eisenbahn auf den Märkten in Paris und anderen Teilen Frankreichs etablieren. 1890 wurde die heute oft übliche Verpackung in kleinen runden Spanschachteln erfunden. Heute wird Camembert in alle Welt exportiert, vielfach aber auch außer Landes hergestellt, da die Bezeichnung "Camembert" alleine nicht geschützt ist.Im Jahr 1912 wurde die Molkerei Gillot in der französischen Gemeinde Saint Hilaire de Briouze, im Département Orne, in der Region Normandie gegründet. Das milde und feuchte Klima, sowie der tonreiche Boden in dieser Region, bieten ideale Voraussetzungen für die Viehhaltung.

Gekühlt bei 4-7 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Normandie (Bocage Ornais) .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
FR-BIO-10

Lebensmittel

mit Rohmilch hergestellt

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH* (RohMILCH), Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 14 Tag(e) , rindengereift

Käsegruppe: Weichkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 45 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Edelschimmel verzehrbar
Salzart
Steinsalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Sensorik/Geschmack
nuancenreich, edles Rohmilch-Aroma mit fein abgestimmten Edelpilz- & Kohlnoten,  einer angenehmen Ausgewogenheit zwischen allen Grundgeschmacksarten.

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1169 kJ = 282 kcal 22.0g 14.0g 0.5g 0.5g 20.0g 1.8g

Verpackung

Nettofüllmenge: 150.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 20.11.24, 06:18 / Petit Camembert Gillot / 757b2445-cc83-4086-a7ba-feb60f6b3052 / Version: 1

Herkunft

Vallée Verte

D-77694 Kehl-Auenheim Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.