WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-003
Frankreich
Produktfoto zu Comte‚ Extra Cyclamen 45%F  AOP

Comte‚ Extra Cyclamen 45%F AOP

Comté AOP Vallée Verte
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#34355
3,29 € / 100g
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Comté AOP Vallée Verte
Hersteller Vallée Verte
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftFrankreich
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

KUHMILCH* (Rohmilch), Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Comté AOP Vallée Verte

Comté AOP ist einer der berühmtesten Käse Frankreichs. Bereits im 11. Jahrhundert schlossen sich die Bauern in der Region Franche-Comté zusammen, um haltbare Käseräder für die langen Wintermonate herzustellen. Auch heute noch sind die Milcherzeuger*innen mehrheitlich in Genossenschaften organisiert und verarbeiten ihre Milch gemeinsam. Somit hat sich in der Region eine besondere -Käsekultur- entwickelt. Die traditionellen Methoden der Käseherstellung im Kupferkessel haben sich bis heute erhalten. Im Jahr 1952 erhielt der Comté als einer der ersten Käse einen Herkunftsschutz.Die Weiden im Herstellungsgebiet sind bis zu 1500 Meter hoch gelegen und haben eine reiche Flora, die den besonderen Geschmack des Comté ergibt. Dort grasen die einheimischen Kuhrassen deren Milch frisch verarbeitet wird, deshalb müssen sich die Käsereien in einem Umkreis von 25 km befinden. Silagefütterung ist nicht erlaubt. Nach der Herstellung der Comté-Laibe, die genauen Regeln folgt, werden die Käse bei Affineur*innen gereift.

Gekühlt bei 4-8 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Bourgogne-Franche-Comté .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Frankreich
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Agriculture Biologique (AB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

mit Rohmilch hergestellt, Rinde nicht zum Verzehr empfohlen

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH* (Rohmilch), Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 5 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Salzart
Meersalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Sensorik/Geschmack
fruchtig, süß, umami; erinnert an Aprikose, Vanille und Haselnuss; Je nach Jahreszeit verschieden.

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1774 kJ = 428 kcal 35.0g 23.0g 1.2g <0.5g 27.0g 0.8g

Verpackung

Nettofüllmenge: 4.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 26.12.24, 03:14 / Comté AOP Vallée Verte / b783f6ca-3708-4418-81c6-8fb8373bd338 / Version: 1

Herkunft

Frankreich

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.