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EG-Kontrolliert
FR-BIO-10
Frankreich
Produktfoto zu Grand Pont L`Eveque 45% AOP

Grand Pont L`Eveque 45% AOP

Pont L`Evêque
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#34609
4,49 € / 100g
7% MwSt
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Info

Pont L`Evêque
Hersteller Vallée Verte
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleFR-BIO-10
HerkunftFrankreich
Inhalt100g
QualitätFR-BIO-10

Zutatenliste

KUHMILCH* , Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Grand Pont L'Evêque AOP

Die Bezeichnung AOP -Appellation d'Origine Protégée- ist eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Für den Pont l`Evêque stellt sie beispielsweise sicher, dass das geografische Gebiet nunmehr 1 365 Gemeinden in der Normandie umfasst, dass der Kuhbestand der Milchlieferanten mindestens 50% aus der normannischen Rasse besteht und dass der Käse nach einem anerkannten Verfahren hergestellt wird. Das sichert die traditionelle Qualität. Der Pont l'Evêque ist ein Weichkäse und gehört zu den ältesten Käsen aus der Normandie. Er wurde bereits im 17. Jahrhundert gehandelt. Seine typisch quadratische Form erhielt er im 18. Jahrhundert, um ihn deutlich von dem ähnlichen Livarot zu unterscheiden. Seit 1996 ist er als AOP Käse anerkannt.

Gekühlt bei 4-8 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Normandie (Bocage Ornais) .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Frankreich
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Agriculture Biologique (AB)
Bio-Kontrollstelle
FR-BIO-10

Lebensmittel

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH* , Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 509 Calciumchlorid

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 21 Tag(e) , rindengereift

Käsegruppe: Weichkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Edelschimmel verzehrbar
Salzart
Steinsalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
nach Champignon, nach Rotkultur und Blumenkohl, leicht herb, mit angenehmer Salznote

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1217 kJ = 293 kcal 23.0g 17.0g 0.5g <0.5g 21.0g 1.4g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 26.12.24, 03:14 / Pont L`Evêque / e7427c72-0c61-4df6-9177-91574bcb0da2 / Version: 2

Herkunft

Frankreich

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.