Knollensellerie kann auf verschiedensten Arten zubereitet werden:
Als herrlich leckerer Salat, als vegetarisches Sellerieschnitzel, gebacken oder gedämpft als Gemüse oder in Suppen und Eintöpfen.
Knollensellerie verfärbt sich beim Schneiden schnell. Dies beeinträchtigt den Geschmack zwar nicht aber das Auge isst ja bekanntlich mit. Die Verfärbung lässt sich verhindern, in dem der
Sellerie in Wasser mit einem Spritzer Zitrone gekocht wird. Oder die Schnittstellen mit Zitronensaft bepinselt werden.
Seit vier Generationen wird auf dem Biolandhof Weßling in Neuenkirchen mit Herzblut und Know-how Bio-Gemüse angebaut. Was 1868 als landwirtschaftlicher Betrieb begann, hat sich über die
Jahrzehnte zu einem vielseitigen Bio-Gemüsehof entwickelt, der heute von Annette und Dietmar Weßling geführt wird. Gemeinsam setzen sie auf nachhaltige Anbaumethoden und eine enge
Zusammenarbeit mit dem Bioboten, um regionales Bio-Gemüse in bester Qualität zu liefern.
Der Hof wurde vom Bundeslandwirtschaftsministerium als "Demonstrationsbetrieb Ökologischer Landbau" ausgezeichnet - ein Zeichen für seine besondere Arbeitsweise. Angebaut wird nach den
strengen BIOLAND-Richtlinien, mit natürlicher Fruchtfolge, rein organischer Düngung und mechanischer Unkrautbekämpfung. Schädlinge werden durch den Einsatz von Nutzinsekten wie
Schlupfwespen und Marienkäferlarven ferngehalten, während Blühstreifen und Wildblumenwiesen für eine natürliche Artenvielfalt sorgen.
Dank dieser nachhaltigen Methoden wächst auf dem Hof eine große Vielfalt an Bio-Gemüse, das täglich nach euren Bedürfnissen geerntet und feldfrisch beim Bioboten angeliefert wird - frisch, regional und mit viel Liebe zur Natur.