Sainte Maure de Touraine AOP Fermier
In der Touraine wird schon seit dem Mittelalter Ziegenkäse hergestellt. Der Name dieses Käses stammt aus der Stadt "Sainte-Maure de Touraine", einer der Hauptgrenzstadt zwischen Touraine
und Poitou. Der gute Ruf des Käses war schon gefestigt, als die Erzeuger 1989 die Anerkennung der Ursprungsbezeichnung beantragten. Die Ursprungsbezeichnung garantiert die Herkunft und die
Einzigartigkeit der Produkte. Sie ist an dem gelb-roten Siegel auf dem Etikett zu erkennen.
Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Herstellung in Frankreich , Frankreich, Centre-Val de Loire .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
-
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
-
EU-Bio
-
Herkunftsland
-
Frankreich
-
Zertifizierung
-
EU Bio-Siegel
-
Agriculture Biologique (AB)
-
Bio-Kontrollstelle
-
FR-BIO-09
Lebensmittel
-
Verarbeitungshinweise
-
Ein besonderes Merkmal dieses Käses ist der Strohhalm in der Mitte, der ein Zerbrechen verhindern soll. Auf dem Halm sind die Ursprungsbezeichnung und die Nummer des Herstellers
eingraviert. So schützt man das Original vor Nachahmungen. Der Käse wird mit einer Mischung aus Holzkohlenasche und Salz bestreut. So bildet sich eine zarte Rinde aus, die den Käse schützt
und vor dem Austrocknen bewahrt.
-
Mit Rohmilch hergestellt. Mit Ziegenmilch hergestellt.
Hersteller
Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,
Marke Vallée Verte
Zutaten
ZiegenMILCH* (RohMILCH), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen; Farbstoff: Pflanzenkohle auf der Rinde
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 153 Pflanzenkohle
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch Rohkost Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Laktosefrei Koscher
Allergene
-
Laut Rezeptur enthalten
-
Milcheiweiss , Lactose , Milch
Käse
Fettstufe: Vollfettstufe
Reifezeit 10 Tag(e) , rindengereift
Käsegruppe: Weichkäse
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %
-
Labart
-
Ziegenlab
-
Rinde
-
keine Rinde
-
Salzart
-
Meersalz
-
Tierart
-
Ziege
-
Wärmebehandlung
-
mit Rohmilch hergestellt
-
Sensorik/Geschmack
-
leichte Süße, im Abgang fein herb, angenehm aromatisches Ziegenaroma mit Noten von Honig
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
Energie
|
Fett
|
gesättigte Fettsäuren
|
Kohlenhydrate
|
Zucker
|
Eiweiss
|
Salz
|
1237 kJ = 298 kcal
|
24.2g
|
18.7g
|
0.5g
|
<0.5g
|
19.6g
|
1.4g
|
Verpackung
Nettofüllmenge: 250.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Last-Update: 26.12.24, 03:14 / Sainte Maure de Touraine / 57d752ae-2a46-4c99-9446-542754150358 / Version: 1