Flüssiger Weißtannenhonig im 500g-Glas
Wenn im Schwarzwald die „Tanne honigt“, sammeln die Bienen winzige Honigtautröpfchen, die auf den dunkelgrünen Nadeln der Weißtannen sitzen. Tannenhonig ist selten – etwa alle 3 -5 Jahre
ernten wir diese köstliche Spezialität.
Weißtannenhonig ist malzig im Geschmack, leicht harzig.
Als alteingesessener Imkereibetrieb in 3. Generation wird bei der Imkerei Josef Dühnen aus Haselünne bereits seit den 1950er Jahren berufsmäßig geimkert.
Heute arbeitet der Familienbetrieb konsequent nach Bioland-Richtlinien, und ist seit 2005 Mitglied im Bioland-Verband.
Josef Dühnen arbeitet zurzeit mit ca. 500 Wirtschaftsvölkern, mit denen er in traditionsreiche heimische Regionen wandert.
Für den Imker beginnt die Qualität des Naturproduktes Honig mit einer naturnahen und artgerechten Bienenhaltung und einer sorgfältigen Auswahl der Trachtgebiete und Trachtpflanzen, die in
enger Zusammenarbeit mit den örtlichen Landwirten und Förstereien getroffen werden.
Aus diesem Grund hat er sich für die ökologische Bienenhaltung nach den strengen Bioland-Richtlinien entscheiden.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1284 kJ / 302 kcal
Fett
<0,1g
davon gesättigte Fettsäuren
<0,1g
Kohlenhydrate
75,1g
davon Zucker
75,1g
Eiweiß
0,4g
Salz
<0,1g